Cafetal

On vous présente Lisa, une bretonne pur beurre .

En mai 2016, elle découvre la culture du café de spécialité au Costa Rica lors d’un stage  dans une coopérative de café. Cette bretonne qui tombe amoureuse de la culture latine  décide d’y retourner les années suivantes afin de perfectionner ses connaissances dans le café.

A son retour en France, chaque tasse de café est une déception. C’est pourquoi en 2020, aprés avoir parlé avec ses amis producteurs qui veulent exporter en France, elle décide de lancer l’aventure Cafetal !

 

Les Cafés de Cafetal

«El cafetal» en espagnol désigne le champ de caféiers, l’arbuste qui donne naissance aux cerises de café. C’est cette cerise qui abrite les grains de café. 

Cafetal a développé sa gamme de café torréfié vous permettant ainsi d’avoir accès à un café de qualité et la garantie d’un impact positif envers les producteurs (Les amis de Lisa) . 

Retrouvez l’ensemble de leurs cafés sur www.cafetal.fr

cafétal sachet 250g

Son astuce

 Voici la recette Lisa de Cafetal pour vous préparer un bon café: 

Voici la recette simple une extraction en chemex

Pour le conseil d'octobre, nous avons demandé à Lisa de Cafetal de nous présenter une recette pour la préparation d’un café. Pour se faire, elle a fait des tests et il nous présente sa recette pour la Chemex.
Découvrez la recette