Cusuaka

Cusuaka est une torréfaction artisanale créée par Charlotte et Julian. C’est après des années de travail au sein de grandes sociétés  qu’ils ont décidé de se reconvertir dans l’import/export de café.

Julian étant originaire de Colombie, c’est tout naturellement qu’ils ont choisi de donner ce nom” Cusuaka” pour faire honneur à la Colombie mais aussi aux indigènes précolombiens.

Voici l’étymologie de Cusuaka en Colombien: 

Cuza : Noir comme la nuit. Évoque la couleur noire intense et la puissance aromatique de leurs cafés.

Sua : Dieu du soleil. Le doré de leurs cafés rappelle la couleur Or si particulière du Soleil.

Ka : pour Kaphiy qui veut dire café en amérindien.

Les Cafés de Cusuaka

L’objectif de Cusuaka est de vous proposer un café de terroir sélectionné avec soin pour mettre en avant le travail des agriculteurs. Il faut savoir que 10% des bénéfices de Cusuaka sont reversés à des actions sociales et qu’ils utilisent, des emballages minimal et bio/oxo dégradables pour réduire leurs impacts écologique. Retrouvez l’ensemble de leurs cafés sur www.cusuaka.fr

cusuaka sachet 250g

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Où passer les voir

Passez les voir dans leurs coffee shop, vous pourrez gouter des cafés d’exception issus d’un circuit d’importation court et de cultures respectueuses de l’environnement. N’oubliez pas de gouter à leurs patisseries. Elles sont réalisées avec des produits frais et de qualité.

Son astuce

 Voici l’astuce des équipes de CUSUAKA pour vous préparer un bon café: 

Et pourquoi le café de spécialité, c'est mieux ?

Beaucoup d’entreprises communiquent sur les qualités de leurs cafés. Cela peut paraître troublant, surtout quand on n’est pas un expert ! Alors qu’est-ce que c’est objectivement un bon café ?
Découvrez ce qui fait un café de spécialité