Les astuces des torréfacteurs

Découvrez ci-dessous toutes les astuces de nos torréfacteurs ou baristas pour obtenir la meilleur tasse. Faire un bon café c’est tout un art et pour cela il faut connaitre quelques combines.

najib-kalil-BNHriM9hio4-unsplash

Les autres articles arrivent bientôt

Recette Origami Dripper

Jeremy d'Original Green, vous présente sa recette Origami.

Le bio

En France le bio est devenue une vraie tendance.

picto torréfaction

Les profils de café

Découvrez les différents profils de torréfaction des cafés.

Aeropress

Recette Aeropress

Charity de Moklair, vous présente sa recette Aeropress.

V60

Recette V60

Julien de Perla Negra, vous présente sa recette pour la V60.

Conserver

Découvrez les bons réflexes de conservations pour votre café.

un bon café

Le café de spécialité , c'est une boisson d'exception.

Repérer

Repérer et se procurer du café de spécialité.

Déguster

Apprenez à ressentir les arômes de votre café.

Eau

Choisir la bonne eau pour la préparation de son café.

Moudre son café

Moudre

Pourquoi moudre son café avant la préparation est important ?

Conserver

Le café n'est pas périssable mais fragile. Pour préserver toutes les arômes suivez les conseils.

Chemex

Chemex

Apprenez à réaliser un café léger mais avec une grande puissance aromatique.

Filtre eau Brita

Eau

L'eau représente plus de 88% de votre café. Découvrez quelle eau choisir.