Les astuces des torréfacteurs
Découvrez ci-dessous toutes les astuces de nos torréfacteurs ou baristas pour obtenir la meilleur tasse. Faire un bon café c’est tout un art et pour cela il faut connaitre quelques combines.
Les autres articles arrivent bientôt
Recette Aeropress
Juan d' Ambiciòn, vous présente sa recette Aeropress .
La recette italienne
L'équipe de l'Odeur de la Brûlerie, vous présente sa recette.
Déguster son Espresso
Hénoc de Colors Coffee, vous montre comment déguster son espresso
Recette Origami Dripper
Jeremy d'Original Green, vous présente sa recette Origami.
Le bio
En France le bio est devenue une vraie tendance.
Les profils de café
Découvrez les différents profils de torréfaction des cafés.
Recette Aeropress
Charity de Moklair, vous présente sa recette Aeropress.
Recette V60
Julien de Perla Negra, vous présente sa recette pour la V60.
Conserver
Découvrez les bons réflexes de conservations pour votre café.
un bon café
Le café de spécialité , c'est une boisson d'exception.
Repérer
Repérer et se procurer du café de spécialité.
Déguster
Apprenez à ressentir les arômes de votre café.
Eau
Choisir la bonne eau pour la préparation de son café.
Moudre
Pourquoi moudre son café avant la préparation est important ?
Conserver
Le café n'est pas périssable mais fragile. Pour préserver toutes les arômes suivez les conseils.
Chemex
Apprenez à réaliser un café léger mais avec une grande puissance aromatique.
Eau
L'eau représente plus de 88% de votre café. Découvrez quelle eau choisir.