1 – Commencez par lancer la chauffe de votre eau, peser et moudre votre café (20g). Pour vous repérer, votre mouture doit avoir la même finesse que celle du sucre en poudre.
2 – Rincez le filtre papier (pour atténuer le goût du papier et préchauffer votre V60) puis débarrassez l’eau de rinçage.
3 – Posez sur la balance votre Aeropress à l’envers et placer le tube par dessus. Ajouter votre café et tarer votre balance.
4 – Lancer votre chronomètre et versez 60 g d’eau et remuer avec la spatule. Mettez le capuchon avec le filtre par dessus et appuyez sur l’aeropress pour faire sortir l’air.
5 – Ensuite, retournez l’aeropress sur un mug ou carafe et pressez doucement.
6 – Puis, rajouter 75-85 g d’eau (adapter en fonction des café), dans votre mug ou carafe. Le rajout d’eau directement en tasse s’appelle la méthode “BYPASS“