Le conseil de Moklair :

La recette Aeropress Inversée par Moklair

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Pour le conseil d’août, nous avons demandé à Charity de Moklair, de nous présenter une recette pour la préparation d’un café. Elle nous présente sa recette Aeropress méthode inversée en bypass . 

L'aeropress, c'est quoi ? 

L’aeropress est une cafetière inventé en 2005 par un professeur aux Etats-unis. Cette cafetière filtre tout en plastique (parfait pour les voyages) est ultra simple et facile à utiliser. Pour les baristas , c’est la cafetière filtre qui à le plus de corps. C’est comme un espresso mais en beaucoup plus complexe au niveau des arômes. 

Ce dont vous avez besoin : 

Le guide d'infusion : 

La dose de café : 

20 grammes de café en mouture moyenne (voir article “moudre son café” )

Le volume d’eau :

135 grammes 

La température de l’eau : 

93°C 

Le temps d’infusion :

25 secondes

La préparation: 

1 – Commencez par lancer la chauffe de votre eau, peser et moudre votre café (20g). Pour vous repérer, votre mouture doit avoir la même finesse que celle du sucre en poudre.

2Rincez le filtre papier (pour atténuer le goût du papier et préchauffer votre V60) puis débarrassez l’eau de rinçage.

3 – Posez sur la balance votre Aeropress à l’envers et placer le tube par dessus. Ajouter votre café et tarer votre balance.

– Lancer votre chronomètre et versez 60 g d’eau et remuer avec la spatule. Mettez le capuchon avec le filtre par dessus et appuyez sur l’aeropress pour faire sortir l’air.

5 – Ensuiteretournez l’aeropress sur un mug ou carafe et  pressez doucement.

6 – Puis, rajouter 75-85 g d’eau (adapter en fonction des café), dans votre mug ou carafe. Le rajout d’eau directement en tasse s’appelle la méthode “BYPASS

Voici les infos supplémentaires pour les Coffee geeks : 

TDS : 1,35

EXT: 19,4 %

Maintenant, il est temps de vous préparer un bon café avec la recette de Moklair